Зрелость

  Казалось мне: осень - источник яда,
  Желтеющей горечи и досады,
  Щемящих признаний и голых стен.
  Но вот он подарок: из листопада,
  Зрелою сытостью винограда,
  В бокале осознанных перемен!

  Казалось бы, осень-енот стирает
  До дыр и пиджак, и лицо смывает,
  А, вот оно, видно теперь насквозь
  Кому повзрослеть вроде как помогает,
  Кому-то нисколько не удалось.

  Казалось мне: осень - увядшей веткой,
  Какой-то унылой хромой соседкой.
  Такой, не дождавшейся свой Авось.
  А вдруг улыбнулась пустою клеткой,
  И в жизни всё набело...началось!

 
 


Рецензии