Начало

Тишину над сумерками пестуя,
Бог пытался душу в ночь вдохнуть,
А открылось новое созвездие,
Златотканный путь.

Выпустил жар-птицу – благовестницу:
Взор вологий, на полнеба хвост.
Возлетит – и крылья перекрестятся
С черенками  звёзд.

И пока она в силки не поймана,
Всей надежды на жар-птицу ту,
Что пробьётся свет над колокольнями
Через темноту.


Рецензии