Сказка о Берендеевом царстве

Зайду я в царство Берендея
Аж дух захватит у меня.
Среди снегов цветок белеет
Подснежник он зимы-дитя.

Зима -Яга она старуха,
Но Берендей он любый ей.
Пусть и глуха на оба уха,
Приветствует и зиму Берендей.

Решает вот уж Берендей
Цветов насадит по аллеям.
Пока не будит он зверей
Пусть тот цветок зазеленеет.

Цвет робким выглядит пока
Увидит кто его.Полюбит.
А солнышко ему слегка
Улыбки дарит и голубит.

Вокруг его снег уберёт
Очистит для  него полянку,
А Берендей  букет нарвёт
И песнь споёт он про Веснянку.


Рецензии