Призрак неотпетый

Эхо без ответа -
это облик ветра.

Умирает лето,
в кружевах искрится.

Что тебе приснится?

Скрыта первым снегом,
прячет свои лица,

не летает в небе
на словах-ресницах

жизнь твоя, синица,

умирая где-то
без тепла и хлеба,

призрак неотпетый,
дорогая птица,

в Новой части света,
под Аустерлицем.

*
Стрелялся каждый,
выжил -ничей,

не вспомнить дважды -
ждал да исчез,

не вспомнить жажды,
вьётся ручей,

вода иная -
не вспоминаю.


Рецензии