Крепкий дух

Прищурить глаз. Сигарой затянуться.
Вообразить пылающий камин.
Допустим, я читаем и любим,
Ко мне не каждый может дотянуться.

Здесь Подмосковье, водка и снега,
Псевдороманы и самообманы.
А там сафари, пальмы и бананы,
Марлины, Куба, виски иногда.

Узнать про хумидор и гильотину
Для обрезанья кончика сигар.
Увидеть Атлантический загар
Поутру на плечах своей любимой.

Брус стен матросит палубной доской.
Бутыль пиратит флибустьерским ромом.
Пока мыс Горн я огибаю с домом,
Сигара пахнет мужества мечтой.

               
                20 декабря 2021,
                Саморядово

……………..
На фото: автор.


Рецензии