Терпеть

Чтобы страсти души моей больной
в прах земной растереть.
Чтоб потом в геенне огненной,
веки вечные мне не гореть.
Чтоб не дать подлому,зеленому змию
меня вконец одолеть,
Чтобы песнь жизни до мирного,
не постыдного конца допеть...

Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,
Ты научи меня терпеть!

Чтоб искушения жизни презреть,
и смерти страх преодолеть.
Чтобы душою как дешевый,
магазинный хлеб не зачерстветь.
Чтоб птицей до крови израненной,
камнем вниз не лететь.
Чтобы костру жизни не дать
прежде срока до углей дотлеть.

Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,
Ты научи меня терпеть!

Чтобы в пустыне жизни людской,
плотью и духом не заиндеветь.
Чтоб успеть чистоту совершенства,
ее одной,во стихах воспеть.
Чтобы исколотое холодом сердце
в ее нежных ладошках согреть.
Чтоб творить,и любить ради нее,
во имя ее жить,а не умереть...

Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,
Ты научи меня терпеть!

И пусть жизни отмерена мне
всего лишь одна,последняя треть.
И словам, и рифмам рыхлым моим
скоро уже навсегда отхрипеть.
И, словно старому клену,
в последнею осень листвой облететь.
На закате,колокола звоном
в вечеру,напоследок отзвенеть.

Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,
Ты научи меня терпеть!

Что же, знаю, не умереть мне пожилому,
и от того я словом режу по живому!
Что же,иначе мне ни писать,ни петь,
ни тем более жить,не суметь...
Хоть уже раскинута сеть,я домолюсь,
Я сумею в этот раз поворот смерти пролететь.
Хоть бы только успеть трагикомедию жизни
до финальных титров мне досмотреть...

Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,
Ты научи меня терпеть!


Рецензии