Хорошо, что выпал первый снег...

***
Хорошо, что выпал первый снег!
А за ним второй и тут же третий,
Помогая близиться весне,
Новый год нам предлагают встретить.

Сотканный из добрых детских грез,
Будто бы из нити Ариадны,
Будет вместе с нами Дед Мороз
Песни петь под елкою нарядной.

Будем мы, как дети, танцевать,
С верой в чудеса не расставаясь,
Будет елка весело сиять,
Светом детских грез переливаясь.

Дед Мороз потом опять уйдет,
Дети снова на год повзрослеют.
Это хорошо, что снег идет,
Снежные покровы землю греют.

В ожиданьях праздника души
Белые снежинки столь волшебны,
Что бывают будни хороши,
Если ожидания душевны.

17.12.2021


Рецензии