Заветный конвертик

                Своя  рука владыка,
                Но  где-то  в  уголке
                Есть маленькая  Совесть-
                Покой  и  мир в  душе.

Кто  выбирает  нам  судьбу,
Что  предначертана  нам  свыше?
Быть  может аист Марабу,
У нас,  гнездившийся  на  крыше?

Всем всё и  сразу раздаёт
В невидимых для  глаз  конвертах,
И  шанс  единственный  даёт
Не  заблудиться  в этих дебрях.

В  конверте  каждом по чуть-чуть:
Добра  и  зла, любви и мести,
Здоровье,  боль  и  радость  встреч,
Коварство, подлость  и  бесчестье.

Богатство,  страх, и  нищета,
Безумство, ложь  до  неприличья,
И  дружбы "верная  рука",
И время -лечит  всех отлично.

И  совесть-маленький комочек,
Забилась в  левом  уголке,
И враг, что  вечно  зубы  точит,
И счастье, где-то вдалеке.

И  распечатав  тот  конверт,
Мы наполняем  наши  души:
И льётся бесконечный свет,
Иль совесть  в уголочке  душат.

Рука дающего -  щедра,
Мы  вправе всем  распорядиться,
Но  шанс  один - из  точки  зла
Ещё не  поздно возвратиться.

Дарите свет  своим  друзьям,
Дарите радость,  счастье, веру.
Свою  судьбу решаешь сам,
И выбираешь путь, я в это верю.


Ива
20.12.2021г.


Рецензии