Пора исправляться

Когда спокоен и в целом нормально,
Звучит мелодия жизни внутри,
Решений лучших приходит реальность,
Тогда достойное умно творим…

Одной науки, увы, маловато,
Нужны свобода и радостный дух,
На них холодный анализ прикатит,
Внесёт разгадку в таинственный круг.

Привычка учит знакомое делать,
Растёт умение в старых трудах,
Способность к новому чахнет, не смела,
Где много бывших, развитию крах.

Уходим медленно с главной дороги,
Стареем телом, умом и нытьём,
К потомкам смерть не пускает убогих,
По сути, только сейчас и живём…

Не спорю, опыт и знания – сила,
Себя исправить обязан живой,
Природа долго с двуногим возилась,
Пора самим шевелиться, родной.

Вначале вой эгоизма уладим,
К болезням стойкость усилим не раз,
Подольше молодость сделаем ради
Добра и счастья, да будет при нас!


Рецензии