Белая ночь. 701

Скажите, откуда это взялось?
Какие наряды, сейчас предлагают?
Когда незаметно, сместилась, чуть ось,
И сразу подарок, земле предлагают.
Какими шагами мерим мы край?
Аршинами, вёрстами иль километрами?
Разнятся размеры, на разных углах,
И кажется, что Россия - безмерна.

Сияют прозрачные сгустки времён,
Себя находя в сияющем крае.
Воздух богат частицой высот,
Всё насыщаясь светом прекрасным.
Глаголят значения; - Это не сон.
-Это эпоха земных представлений,
Строго держа баланс вековой,
Зимой день короткий,
Так пусть, здесь длинее.

И чтобы, на небе висел календарь,
Сверяя все даты, по схеме движения,
Времени светлого, для января.
И время ночей, для летнего месяца.
Откуда такие, свойства игры?
Всё постоянно, в пределах погрешности,
Время сверяем по карте вершин;
Звёзд в небесах, и месяца светлого.

Проходят этапами, разные дни.
Приносят известия дивного солнца,
Где в перемене, даты нашли,
Где день гостить будет, спать не захочет.
Стало приятней, видеть опять,
Смесь невесомую, чистого цвета.
В полупрозрачных тонах в небесах,
Самого светлого, в мире созвездий.

Эта эпоха, приносит добро,
От удивлений, неба волшебного.
Сказка рождает мир золотой,
В полных объёмах, сияющей Вечности.
Всё приходящее, дарит тепло,
Где на лугах, цветы распустились,
Всё хорошеют, ведь света полно,
И хорошеют мысли счастливые.

                20.12.21


Рецензии