Встреча

Мороз – источник вечной зимней прозы…
За стёклами витрин застыли розы…
Украдкой девушка стирает слёзы,
своей косой промакивая грёзы…

Мечтают вместе с ней, стыдясь мимозы,
приняв свои чарующие позы –
о днях, когда теплом грозя, прогнозы
прогонят вдаль суровые морозы…

Сквозь них вагоны тянут тепловозы –
туманом по откосам дым в берёзы…
Ныряют искрой в темноту вопросы
дум огонька дымящей папиросы…

Под стук колёс дорожного гипноза,
во сне рисует встречу строчкой проза,
в глазах любимой оживляя грёзы…
в душе любовью разгоняя грозы…

Хоть на перроне и стоят морозы,
в руках любимой отогрелись розы –
слились в объятиях влюблённых позы,
чаруя поцелуями мимозы…


20.12.2021


Рецензии