Милостыня

Кирзу  ты  чистил  пучком  травы,
Насаживал  червя на  самодур,
Твой  взгляд вдруг  становился хмур,
Но  позабыла я  тебя,  увы,

Сжимала  пальцы я  от  сглаза,
Когда  вдыхала  запах  роз,
Ты  груб  и  нежен  становился  разом,
Но  я забыла  горький  привкус  слёз.

...Но  не  забуду  сбивчивые  речи,
Очки раздавленные  близоруко,
Дрожащие  покорно плечи,
И  в  милостыни твою руку.


Рецензии