Юность

Мы храним нашу юность в мешках под глазами.
На пенсии выспимся! - Молодость всё простит.
Простит свет, горящий ночью в оконной раме,
В промежутке где-то от полуночи до шести.
Простит все дела, что отложены на потом,
Понимая, что сейчас есть дела поважнее,
Чем ждать будильника, подушку промяв лицом.
Простит энергетики, ставшие панацеей
И ложь на тему: "Сегодня пораньше лягу".
Ты прости меня, юность, но ты у меня одна.
Пока ты не спешишь к своему саркофагу –
Мне приходится засиживаться допоздна.


Рецензии
и правильно!

Ольга Смерецкая   22.08.2023 11:21     Заявить о нарушении