Каменные стены замка у реки

Каменные стены замка у реки…
Вижу отражение, как обычно
В водах чистой речки, что мне так близки
И благоговею по привычке.

Перед домом отчим снова я стою
И крестом себя я осеняю.
Ведь места я эти с детства так люблю
Их я от души благословляю.

Слышу за стенами подданных своих,
Что по праву перешли с наследством.
Присягал на верность и на смерть иных,
Тех, кто промышляет здесь злодейством.

Вот и все, пора мне зайти в мой дом
И восславить тех, кто вечно служит
Этим землям, мне… А значит трон
Может уповать на тех, кто сдюжит.

Нелегко же это – быть здесь королем.
Уноситься в битвы на восходе.
Думать беспрерывно только лишь о том,
Как не проиграть в любом походе.

Земли защищать, пищу здесь растить,
Позаботясь о своем доходе.
Праведно и честно по законам жить,
Быть всепочитаемым в народе.


Рецензии