Обито небо шёлком скорби...

Обито небо шёлком скорби,
Шепнуло солнышко «Увы!..».
Звучат негромкие аккорды
Оркестра ветра и листвы.

В печальной позе римских статуй,
В патине изумрудных мхов,
Склонилась муза над утратой
Ещё не созданных стихов.

Иглою в шёлк небесный вдета 
Труба чистилища огня…
Недавно там сожгли поэта.
Мне показалось, что меня.


Рецензии