Сонет неиссякающего света

Похож на осень тёплый мой декабрь,
Ведь осень и зима родные сёстры,
Неразлучимы, и в руке рука, -
Как, в сущности, всё в этом мире просто.

Но ведь и лето солнцем сентябрей
Сквозь сито осени сочится в ту же зиму,
И в том надежды есть необратимость,
Живущая, как свет, в любой поре.

В любой поре и, впрочем, в нас самих,
Начало и конец всегда едины,
А кажется, что жизни каждый миг
Всего лишь отмечает середину.

В предчувствии грядущих холодов
Мелькает августа ушедшего любовь...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии