Я подбирала, каждому подарок

               
  Предновогодняя, волнительная суета!               
  Вокруг, красивое сияние витрин.               
  И неспроста, в душе покой и чистота.               
  Спешит к нам Новый год, с заснеженных долин.               
  Вдыхая запахи, присущие подаркам,               
  различных сладостей и ароматных мандаринов.               
  Душа ликует, в предвкушении праздников, становиться заботливой и  яркой.               
  Штурмует с радостью походы в магазины.               
               
  Не просто выбрать мне, для каждого подарок.               
  Взяв вещь любую в руки, услышать нужно, как она поёт.               
  И подпевая эту песню, прочувствовать, кому она будут подарена?               
  И для себя понять, кто именно, этот сюрприз, как свой подарок - новогодний, ждёт?               
               
  Я выберу, фарфоровую расписную чашку,               
  она своим узором, в схожести, с крахмаленой салфеткой.               
  Заваривая сладкий чай, её достанет моя мама, из комодного кармашка.               
  И будет пить его с любимою своей соседкой.               
  Соседке  тёте Любе, подарю я теплый шарфик.               
  Её маршрут к работе, совсем не близок.               
  Ведь у неё скользящий её работы -  график.               
  И от комфортного тепла, её здоровье зависит.               
               
  Бабуле, подарю я меховые тапочки.               
  Ногам уют, и долгим станет в кресле её сон.               
  Они, как симпатичные, цветные бабочки,               
  имеют две ленточки атласные, похожие на крылышки, с обеих двух сторон.               
  Я меньшим братьям, выбрала в подарок разные две книги.               
  Обмениваясь ими, они так быстро их прочтут.               
  Открытие чего- то нового,  для  их познания, будут великие.               
  Подобно, говорящим попугаям, по полочкам сюжеты разберут.               
  А что -же подарить, любимому пап уличке?               
  Я целый год, копила на деньгах, карманных.               
  Куплю ему, рыбацкие две удочки.               
  Желанным, тот подарок ему станет.               
               
  Ну вот и всё, спокойно, я опускаю этот год.               
  Уйдут обиды все и недопонимания, в небытие.               
  Пусть много радости, здоровья счастья, на годы долгие,               
  курантов бой в часах пробьёт.               
  И с нами пусть останутся, кто дорог нам и что по -праву только лишь моё.               
               
  Ещё совсем чуть, и на пороге уж Январь!               
  За всё, за всё, я этот год в душе, благодарю!               
  А на пороге у дверей, стоит красавиц Дед мороз, как государь!               
  И от него, я  для себя, подарочек приму.               
               
                20 12 21 Галина


Рецензии