Ей-ей, грядёт!

  мы все учились у кого-то,   
  чему-нибудь и как-нибудь*
  пардон,
  но ежели народ забыл традиции,
  живет в беспамятстве,
  спит наяву....
  то кто-то (очень добрый,
  добрый-добрый)светлый
  в никуда укажет путь
  и чёткой логикой докажет,
  и алгоритмы на батон намажет.

  как ни крути , но в жизни суть
  мы смотрим из ячеек
  мировой порно-сети или из
  старого, добротного кино-окошка.
  мы - жертвы постмодерна,
  вопиющей пошлости,
  навязчивой,
  как смерть, рекламы,мы -
  расходные чьих-то алчных планов.

  мы - сборник старых-новых страхов
  мы - дайджест общепризнанных
  мифологем.

скажи, mon cher ami,
что значит эта
цифровая мулька хитрой щуки?
для рядового карася она -
товарищ, мать, подруга ?
или ещё одна запутка
сереньких извилин
ей-ей, грядёт погибель
наших хрупких микросхем!


2016


Рецензии