Зачем?

Добился цели, а что потом ?
Я не подумал тогда о том.
Перегибая напрасно палку,
Усилий тщетных своих мне жалко.
Чтоб всё осмыслить и всё понять,
И любопытство свое унять.
А для чего я так долго бился,
Раз смысл мне вовсе не пригодился ?
И не понятны сии мотивы,
В них места нету для позитива.
И не в полете душа моя,
Как не в ладу сам с собою я.
Выходит, цель та бесцельна вовсе.
От счастья "крышу" мою не сносит.
С тем не напрасный вопрос назрел :
А то сбылось ли, что я хотел ?
26.10.21


Рецензии