Душа томится

А душа в мыслях рвётся в небо
Совершить над землёю полёт
Ведь как клетка ей бренное тело
И свободы душе не даёт.

А душе так хочется вольно,
Безгранично парить в вышине
От телесных оков ей больно
И охота побыть в тишине.

Как душа бы тогда развернулась
Если можно бы было извне,
Полетала б и сразу вернулась
Чтоб продолжить свой путь на земле.

Душа знает что это не вечно
В скором времени кончится плен,
Не бывает ничто долговечным
Превратится и тело в тлен.

И томится она в ожидании
Чтобы вечный покой обрести,
А пока вопреки желанию
Нужно крест на земле нести.


Рецензии
Блеск!
О душе красиво и возвышенно.
Не факт что в другой жизни будет вечный покой, но стремиться к этому надо.
Здесь.
Правильно "нужно крест на земле нести".
Очень понравилось.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   20.12.2021 11:00     Заявить о нарушении