Шарады

Где стоит наш часовой,
Первый слог, совсем простой.
Второй слог стоит в лесу,
Посмотрите на красу.
Вместе мы всё это сложим,
Внучку спать в неё уложим.
......................
Где отдыхают корабли,
Первый слог короткий.
Спас по паре для земли,
Второй слог он чёткий.
Сложим вместе слога два,
Слово старое немодно.
Нас оденет в шубу льва,
Будет очень модно.
...................

Два слога первые трава,
У дорог растёт всегда.
Только горькая она,
С ней не сделаешь вина.
В букваре как сеньорита,
Последняя буква алфавита.
Пазл сложится зимой,
Но на речку ни ногой.
По краям ледок застыл,
Про середину то забыл.


Рецензии