Летний парк

Тогда весной взошли на разные мы корабли,
Нас уносили они всё дальше друг от друга.
Уже меня не греют в камине раскалённые угли,
А за окном бушует нескончаемая буря.

Мы летом с тобой пересекались много раз,
И даже прелестно ты мне улыбалась.
Было сказано несколько любовных фраз,
В парке Софии ты для меня осталась.

Осенью всё время, по тебе скучал,
А ты постоянно меня избегала,
Лишь отголосок летних дней звучал,
Когда со мною обо всём ты забывала.

Теперь зима. Не переставая, жду тебя,
Придёшь, - настанет солнечная ясность.
Сижу я у окна, в воспоминаниях любя.
Какая в летнем парке была радость!

08.12.2018


Рецензии