Город наш охватила метель

Город наш охватила метель, погрузив в царство сладкого сна.
И не тянет покинуть постель, коль бело стало всё из окна.
Тишина, липкий снег, блеск огней от включившихся вмиг фонарей.
Стал усладой тот свет для очей, сделав день сей немного теплей.

Белый пух всё струится с небес, пеленою скрывая дома.
Не хочу, чтоб снег этот исчез, раз надолго ступила зима.
Ведь теперь нам не ждать тёплых дней четверть года иль дольше, как знать,
А мороз с каждым днём всё сильней. Чистота. Белизна. Благодать.


Рецензии