Школьная пора

Пусть мелькают лица
На ленте в соцсети,
Искрится,пусть искрится
Лишь полымя свечи.
И многих не узнаю,
Совсем другой типаж,
По школе той скучаю,
Про тот наш 1-й класс.
Косички да с бантами
И стрижки на пробор,
А вот и рядом мамы,
А там в саду - забор.
Туда нас не водили,
Чтоб грядки не топтать,
Там овощи растили,
Столовой помогать.
И сад такой огромный,
В нем яблони росли,
Весной весь побеленный
И яблони цвели.
Их запах доносился
В открытое окно,
Учитель и не злился,
Ему то не дано.
Но вот настала стройка -
Общаги дом большой
И эта новостройка
Сгубила сад собой.
Сломали и забор тот,
Что сад наш ограждал,
По грядкам - тропы,вот,
Так садик погибал.
И ничего исправить
Никто не захотел,
Сломать легко,поправить
Никто уже не смел.
Руками разводили,
А споры не велись,
Смирились,все смирились
И дрязги улеглись.

Вскоре школу ту закрыли,
Так никчемная стоит,
Не сломали,не разбили,
Во дворе пустырь царит.


Рецензии