Назло запрету моему
Раскрылись непослушно вежды.
(Поэты так вещали прежде),
И я - раба стихов опять
Плетусь, берусь за ремесло,
Не ожидая вдохновенья,
Ни от кого благословенья.
А ручка, как гребцу весло,
Для баловства чай и лимон.
Шепчу под нос стихотворенье,
Вдруг ниспошлёт мне озаренье
Сам Бог - прекрасный Аполлон.
В любви он дерзко клялся мне,
Отвергнув девять Муз – соперниц,
Но снова я хочу проверить,
Зачем приходит он во сне,
Зачем шептать и искушать,
Когда Морфей стоит за дверью?
Я робко Аполлону верю,
Зачем же богу возражать.
Свидетельство о публикации №121122001953