Эстафета

Я видел сон -
Ко мне пришла собака.
И лапу подала,
Как верный друг.

Я сам могу
Собакой стать, когда-то,
Если индийские философы
Не лгут!

Какой, не знаю -
Маленькой, большой.
Но лучше доброй,
Не кусачей.

Домашней стану -
Дорогой.
А может быть, простой,
Бродячей.

Тогда - я тоже
Подойду к кому-то.
И лапу, пусть во сне,
Но дам.

И в эту драгоценную
Минуту,
Собачью эстафету
Передам!


Рецензии
Валерий, хорошее произведение! И в людях от собак что-то есть. Как и в собаках от людей.

Мэри Снегова 2   24.12.2021 06:09     Заявить о нарушении