Он умер так же, как солдат в бою...

Он умер так же, как солдат в бою -
До смерти Музу защищал свою.
Пусть нам теперь ученики поют,
А он, конечно же - в Раю...

Он даже смертью преподал урок -
Его никто нам заменить не смог!
Как жаль, что голос навсегда умолк,
Но он отдал нам, что успел, что мог...

Поэт в России - больше чем поэт,
Готов обнять душой весь белый свет!
И пусть при жизни нам покоя нет,
Спешим оставить яркий след...

Таких, как Градский, не забыть никак,
Он был - Маэстро, и поэт, и Маг!
Он был бездарных, пошлых песен враг,
А пел, как будто просто так...

Мы без него осиротели все -
Он был наш близкий человек для всех.
Но, как бы ни был твой велик успех,
Всё заметает белый снег...

Как много горя нам принёс Covid!
Его не каждый сможет победить.
Пусть не смогли его мы защитить,
Но можем - помнить и любить.

И он останется в людских сердцах,
В стихах, и в песнях с нами до конца.
И, как наставник - в лучших голосах,
Улыбкой светлого лица...
17.12.2021г.
Посвящается великому русскому певцу, поэту и композитору - Александру Борисовичу Градскому.


Рецензии