Ворона и трон

Сидит на дереве ворона.
Ей не хватает только трона.
За двести лет такой налёт,
Орёл от зависти умрёт.
Однажды наглости набравшись,
А может чуточку надравшись,
Пока орёл сверлил озон,
Ворона плюхнулась на трон.
И стала каркать как чумная:
"Я из дворян! Я столбовая!"
И долго б каркала она,
Как власть её нам всем нужна.
Но вот орёл, вернувшись к трону,
Смахнул нечаянно ворону


Рецензии