Мы - колокол остывшего пространства

***
Закована страна в снегах остылых,
И греет руки зимняя тоска…
Но дьявол целит русскому в затылок                         
И пальцем лихо крутит у виска!

***

Мы — колокол остывшего пространства,
В нём теплятся озябшие слова,
И добиваются свободного гражданства,
Пройдя душой сквозь власти жернова! 


Рецензии