Рухнувшая Ё

 
Округа в капающем небе...

Лежит в колючей позе спальной,
Звездой споткнувшись при побеге,
О ветер ель на Театральной.

Померкли лампочки и мокнут.
Бриз-хулиган давно известный.
Поймать его совсем не могут.
А он свистит блатные песни,

Летая между скал высоток,
Как Санта пьяный и весёлый,
Что рвёт зонты из рук красоток,
Задрав им модные подолы.

Исправят ёлке из пластмассы
Её свихнутый позвоночник.
И подадут на лампы фазу,
Энергии включив источник.

Народ, забаве улыбнувшись,
Нальёт. И выльет в душу праздник.
Притихнет бриз, щеками сдувшись,
Ель уложивший безобразник.

 Обнимет башенку со шпилем
И вздрогнет после от салюта, 
Когда мы в новогоднем стиле
Достигнем дружно абсолюта.
6.31 20.12.21 Б.Х.
В День святого Николая рухнула главная ёлка прифронтового города М.


Рецензии