Кто я такой и как же я живу

   .   .   .
Кто я такой
и как же я живу
и почему мой мир
во всем особенный
как будто
в моем доме
не те двери
и окна в нем
выходят не на улицу
а прямо в небо
синее всегда


отчасти так и есть
на самом деле
иное все давно
вокруг меня
другое чем
на улице пустынной
другое чем у всех
в домах напротив
другое чем у бога
в небесах


и я люблю
свой странный мир
бездонный
купаюсь в нем
как в море голубом
встречаю фей
счастливых
и таинственных
и мириады
сказочных огней


и так люблю
по воздуху летать
парить над лесом
или над полями
и чтобы все
считали меня птицей
неведомой
и очень молчаливой
стремящейся
в далекие края.


Рецензии