***

Что случилось? На улице слякоть,
Снег растаял, а март далеко,
Кто-то душу решился оплакать
И забыть,что принять нелегко.
Ветер свищет у ближних околиц,
Бьётся в ставни, как раненный зверь,
Но никто о покое не молит,
К алтарю заколочена дверь.
Жизнь бывает, как клён в полудрёме,
Что склонился над спящей рекой.
Ни звезды. Ни любимой.Ни дома.
И никто не коснётся рукой.
И луна холодна от бездушья...
Ангел,милый,согрей на пути
И позволь тишину твою слушать,
И себя где-то там обрести.
Чтобы снились апрельские вербы
И для сердца  - живое тепло.
Ночь пройдёт....и зима...перетерпим.
Всё уйдет, что некстати - пришло..





 


Рецензии