Дежавю

Чтобы жить на Земле
Нам отпущен лимит,
Каждый день – «на игле»,
А валюта – деньки

И когда рассуждаем,
А моя ли судьба?
Счетчик быстро мотает…
Не секунды – года!

Словно в лодке дрейфуя
По теченью судьбы,
Мы мечтаем, рисуя…
Белый парус вдали…

Но несет ветерок…
Нас от красного лета –
Кто подумать бы мог?
Что плывем против света…

И пока серебро
Нам виски не раскрасит,
Мы не верим порой,
Что маяк наш угаснет…

Мы… еще подождем…
Иллюзорного счастья,
Может, чудо придет
И спасет от ненастья?

А судьба -  каждый день,
Как собака на сене -
То бросается в тень,
То - на солнце весеннем…

То ее вспоминаем
И мечтаем найти -
То найдя, проклинаем
И сметаем с пути…

И судьба ожидает
Вот уже сотый век -
Покатать на Сансаре...
Не устал, человек?


11.04.2019


Рецензии