Новогодняя сказка
Покрывают ели серебром,
Снежным покрывалом на поля ложатся
И несут на землю волшебство.
Поступью неслышной Дед Мороз шагает,
И мешок подарков за спиной.
Белочки, зайчишки прыгают, играют,
Веселятся зимнею порой.
Дедушка не весел, есть одна причина.
Что не верят люди в чудеса.
Одолела дума, горькая кручина.
Вдруг вдали услышал голоса.
В дебрях чудо-юдо затевает пакость,
Нечисть леса в круг вся собралась.
Думают, гадают, как испортить радость –
У детей подарки отобрать.
Жгут костёр, смеются, прыгают до неба,
Предвкушая, как испортят праздник.
«В новый год оставим всех детей планеты
Без подарков», – думает проказник.
«Вот, что я придумал», – хлопая в ладоши,
Леший очень громко завопил. –
«Провернем мы дело под покровом ночи».
И бабайку в тигра нарядил.
«Сам я Дед Морозом без сомненья стану,
А кикимору снегурочкой возьму.
Вот тогда устроим для детей мы «чудо».
Надо бы позвать ещё Кузьму.
Пусть он нам подарки из сухих кореньев
Смастерит из веток и коряг.
Были чтоб сюрпризы всем на удивленье.
Этим мы «порадуем» ребят».
Дед Мороз услышал. Елью притворился.
И когда вся нечисть разошлась,
Посохом ударил, домой переместился.
Идея спасти праздник родилась.
«Не позволю радость у детей отнять я.
Лисы, зайцы, белочки, ко мне!
Вы сбивайтесь в кучку, в снежные объятья.
Пусть повеет холод по земле!
Заморожу нечисть перед новым годом,
Пусть стоят сосулькой до весны,
Чтобы был прекрасным у всего народа
Праздник нашей Матушки-Зимы!
Привезите сани, быстрые олени,
И садись, Снегурочка, со мной.
Всех врагов сегодня смело одолели.
К детям мчим с подарками домой!»
Замели, завьюжили снежные метели.
Стало вмиг вокруг белым-бело.
Дети ещё спали в тепленьких постелях,
Всех под ёлкой ждало волшебство.
Утром побежали маленькие детки
Посмотреть, что Дед Мороз принёс.
Ждали их игрушки, сладкие конфетки –
Все сбылись мечты из детских грёз.
К нечисти замерзшей тут Мороз вернулся,
Пожалел, решил расколдовать,
Посохом волшебным к ним он прикоснулся,
Повелел добрее он им стать.
Понял чудо-юдо, вёл себя он глупо –
Новый год ведь сильно тоже ждал
И хотел он сказку, доброты и чуда.
Письма Дед Морозу написал.
«Дедушка, прости нас. Больше мы не будем
Маленьких детишек обижать,
Пакости свои мы навсегда забудем,
Будем лишь добро мы совершать».
Дедушка ударил посохом три раза,
Повелел: -«Ну так тому и быть!»
Доброта проникла с этой его фразой,
Стали они жить и не тужить.
Люди, верьте в чудо, ведь в душе мы – дети.
Пусть искрятся радостью глаза!
Ведь под бой курантов жгём мы по примете
Листики с желанием всегда!
С наступающим Новым годом!
Свидетельство о публикации №121122001458