Серьёзный разговор

               
              Выглянув на улицу,
              Я разволновался:
             -Ёлка на носу,
              А дождь разбушевался!

              Тут же по тревоге
              Поднял своих друзей,
              Отправив SMSку:
              Давай ко мне скорей!

              Теперь сидим с проблемой:
             -Дед Мороз не явится.
              Куда же в такой дождь
              Он в валенках отправится?

              Но как же ёлка без него?
              Ничего хорошего!
              Глядь, на пороге Дед Мороз,
              С мешком, с зонтом, в калошах.

              Как положено он в шубе,
              В белой шапке меховой,
              Но видеть Дедушку Мороза
              Под зонтом… пришлось впервой.
                2016 год



 


Рецензии