Чего то там про Арктур
По Кельвину сотню даря,
И все рассветает в метане надежды.
Весна на Арктуре...
Заря
Сияет поутру загадочно синим
Под светом далекой звезды
И ближнее солнце в радоновый иней
Раскрасит дневные сады.
Горы ледяной две далеких вершины
Не плавятся в утренний зной
И алый метан по уклону долины
К застывшей реке нефтяной
Течет
По воде проплавляя дорожку,
Питая собою сады
И юная дева в хрустальном окошке
Любуется светом звезды.
Три щупальца левых сложила покойно -
На ложе бурлящая ртуть,
И алые пятна на подиях знойных
Закрыли двадцатую грудь.
Три томных зеницы
Зеленой ресницей
Закрыла лениво она
Мечтая о юном
Трехжаберном принце.
В невесты ему отдана
Пятью матерями своими из улья
Скрепившими щупальцы в знак
Что юная женщина
В юности силе
Идет в девятнадцатый брак.
А принц далеко,
Он в зеленой пучине
С ватагой лихих молодцов
Плывет наказать в этаноловой тине
Двужаберный род гордецов.
За юную даму пурпурного цвета
За яркий на флаге Арктур
Он бьется с рассвета, ну и...
До рассвета
За пурпур, ну или пурпур.
И грозно свистят разъяренные сяжки
И бой до границы светил.
И вновь трубадур, в метаноловой ражке
О принце куплет голосил...
И сепией чёрной бойцов прикрывая
Он снова в атаку идет...
В "пучине" дерьма за стеною сарая
Лягушек двужаберных бьет.
Свидетельство о публикации №121122001395
Свои псевдоподии сложит. И жвала
Сомкнув, пригорюнится славный герой:
– Я думал, наверно, не той головой...
Включать надо было четвёртую слева!
В лягушку моя превратилася дева!
Теперь же сидеть с ней на княжьем престоле
Поможет мне только стакан этанола!
– О, бедный, несчастный, и глупенький рыцарь!
С лица же не пить у лягушки водицы! –
Ответит ему бородавчатый жаб.
– Ты трон получил? Ну и будь тому рад!
С хохотом!
Лада Мали 22.12.2021 16:38 Заявить о нарушении