Урок сансары
Одинокой в толпе,
Растворяюсь жасмином
В фиолетовой мгле.
Люди мелочны, босы,
В канители забот
Сыплют небу запросы,
Сажей вымазав рот.
Пустозвонство отрину,
Мне вериги - оплот,
Распрямлю гордо спину,
Не согнусь от забот.
Глаз павлиний игриво
Углядел между строк:
Принимай терпеливо
От сансары урок.
19 декабря 2021 года
Свидетельство о публикации №121122001369