Подарочный стих
Теплеющем заметно,
Рассвет уже просвечивает кроны,
А в них – пока шевелятся ответно,
Уже отночевавшие, вороны.
Но вскоре – труд,
Общественный и личный:
Искать себе живительную пищу, –
И улетят на промысел обычный
Соседки по двору
И по жилищу.
Они у баков
И ларьков торговых,
Что вырастают нынче повсеместно,
Являют вид добытчиков толковых,
Вполне себя насытивших телесно.
А я ещё не улетал из дома,
Но вот добыл
Чуть-чуть духовной пищи,
И отдаю,
Читатель незнакомый,
Её тебе, хоть сам почти и нищий...
Свидетельство о публикации №121122001346