Друзья

Мы были друзьями со школы и всем нам казалось,
Что будем друзьями до самой последней черты,
Но детство прошло и подкралась какая-то зависть,
У Сашки теперь мерседес, а пешком ходишь ты.
У Лёньки квартира большая в престижном районе,
Иосиф в театре всех прочих артистов главней,
А ты всё живёшь в своём маленьком микрорайоне
И ходишь в ту школу, где маленьких учишь детей.
Ворчала маманя: «Ну что ты молчишь недотёпа?
Пойди, сходи к другу, проси, пусть поможет тебе,
Теперь он не гусь, не какой-то там маленький Стёпа,
Ну сделай же шаг хоть один к своей лучшей судьбе.»
Молчал Михаил, в детстве были друзья словно братья,
Но время прошло, обмелела их дружбы река.
Теперь же при встрече холодные рукопожатья,
Одно два, три слова: «Пока же парнишка, пока!» 


Рецензии