куликовская кулинария. бланшируем коня
а еды -
лишь подаренный конь
конь неваляный
конь навяленный
не
бе
да
разводите огонь
конь томлёный
в плодах серой яблони
остановленный конь на скаку
язычками тушёного пламени
бланшированный в самом соку
блюдо царско-незвано-татарское
с пылу-жару горящей избы
непристойно пустяшно мытарствами
но достойно густой похвальбы
морща носик
золой перепачканный
приглашайте залётных гостей
вкуснотища
оближете пальчики
обожжённые
до костей
гости-гости
спешите-спешите
подсобляйте-и-огнетушите
Свидетельство о публикации №121122001322
И кони гибли без числа,
Она пришла, взяла подкову
И друга милого ждала...
Потом черёд пришёл Казани,
Ей заплатить пришлось сполна...
Стоп, а о чём моё сказанье?
Изба горящая видна,
Но нет им в Нижнем переводу.
Дед утром запряжёт коня,
Легко подсадит на подводу,
И в детство увезёт меня...
Эх, мне бы кто коня подарил! Хотя бы маленького шотландского... Спасибо, Рома, за ностальгию по детству! Как я в неё из твоего вырулил, сам диву даюсь...))) Твой:
Николай Бондарев-Нижегородцев 20.12.2021 07:11 Заявить о нарушении
и я блаблаблагодарю
шотланску поню рассупоню
и в зубы глядя подарю :)
Роман Кугельброт Тресков 20.12.2021 07:38 Заявить о нарушении
Николай Бондарев-Нижегородцев 20.12.2021 07:57 Заявить о нарушении