Я никогда не мог предположить

   .   .   .
Я никогда не мог
предположить
что стану жить
совсем один на свете
и видеть только
солнце и луну
весну и лето
осень золотую
но вот людей
не видеть никогда


как будто я теперь
в глухой тайге
и рядом только
бурые медведи
хотя быть может
так на самом деле
в каком-то смысле
и пройзошло


тайга пришла
ко мне
в мою квартиру
мхом зарастают
старые ковры
одни вокруг
звериные следы
вот пролетит
неведомая птица
кукушка закукует
вдалеке


кого я встречу тут…
в таких краях
нет даже снежного
простого человека
хотя повсюду
здесь его следы
и иногда
я слышу его крики
неведомо откуда
по ночам.


Рецензии