Хороший чей - то стих

 
          Музыка любви

  Мне холодно без глаз твоих и рук.
Тепло тобой оставленного дома
Растаяло как сон, растаяло как звук.
С тобой ушло, но к берегу другому.

  Нет писем, ни звонков, ни телеграмм,
Ни запаха духов твоих чуть слышных.
Несётся по волнам к далёким берегам
Твой парусник, оставивший всех лишних.

  Мне холодно без глаз твоих и губ,
Без тёплого руки прикосновенья.
Должно быть я всё это сберегу
Как светлое и доброе мгновенье.

  Ушло тепло и солнечная даль
Померкла и на миг похолодела.
Мне прошлого не жаль, мне прошлого не жаль,
Ведь ты его теплом своим согрела.

1986


Рецензии