И если не надеяться на чудо

   .   .   .
И если не надеяться
на чудо
то жизнь покроется
унылой серой пылью
и жить становится
безмерно тяжело


и небо давит вдруг
на крышу дома
и валит снег
потом идут дожди
и ветер пьяный
бьет ночами стекла
и завывает
как бездомный пес


а чудо все меняет
в этом мире
родится солнце
в небе голубом
и вырастет
в горящий шар
огромный
и вновь начнет
неистово светить


без чуда не прожить
на белом свете
ни дня и ни минуты
иногда
зови его
пусть явятся ночами
к тебе со звездами
такие чудеса
которых не представит
старый бог
и мудрецы
предугадать не могут
покорно перед чудом
преклонясь.


Рецензии