Мой ответ Сергею Зубареву на его стих - мечту

Нарисуй художник
Сергей Васильевич Зубарев
Нарисуй художник из окна
Петербург, сияющий огнями!
В облаках звезда едва видна,
Лишь луна в обнимку с фонарями!

Нарисуй Аврору на Неве,
И мосты, как символы разлуки.
В их стальной, звенящей тетиве
Я души Дворца... услышал звуки.

Нарисуй...Я видел не во сне,
Как скакал по небу император.
Плащ кровавый на его спине
И мечом грозился реформатор!

Нарисуй Исаакиевский собор!
Шпиль Адмиралтейский-непременно!
Красный стяг, а рядом триколор
И народ - коленопреклоненно.

И пускай спускаются с небес
Президент с медведем по верёвке.
Хочется каких нибудь чудес,
Как ослу бегущему к морковке!


******
МОЙ ОТВЕТ
ЗУБАРЕВУ СЕРГЕЮ НА
ЕГО СТИХ- МЕЧТУ.

А ГДЕ НАЙТИ ТАКОЕ  МЕСТО?

Жданова Раина.
А где найти такое место,
Чтоб радость тешилась во мне?
По ней скучает  в доме кресло,
Не заглушить печаль в вине.

Куда ни гляну, всюду вижу
Её прелестные глаза.
Ох, как я всё же ненавижу,
Когда на улице гроза.

Была бы радость со мной рядом,
Мне на все беды наплевать.
Любимым, нежным, томным взглядом
Её могла бы я обнять.

Я б усадила её в кресло
Всю ночь качались бы мы в нём.
Верни мне радость, друг- маэстро,
Душа пылает  вся  огнём.

И вдруг из дали синеокой
Звенит звонок в тиши  ночной
И мой  любимый на лбу локон
Накрылся нежною волной.

Не редко ТО, о чем мечтаешь
Под Рождество приходит к нам
И ты уж с радостью играешь,
Деля блаженство пополам!

Р.S.

Ах, милый друг, ты потерпи
Хотя б до ночи Рождества!
Царей, медведей не гневи:
Поверь ты в силы волшебства!

С любовью и нежностью к
твоим желаниям порадоваться
переменам !!!!

19/12/21


Рецензии