Декабрьская ночь

На тёмно-синем бархате небес
Луна и звёзды не видны сегодня,
Не спится мне и хочется чудес
В сиянии огней предновогодних.

Слегка дрожат на кончике пера
Слова,  что просятся на лист бумажный,
Лишая сна до самого утра
В желании сказать о самом важном.

Горят ночные стражи - фонари,
На снег ложатся тени от деревьев.
Не гаснет свет до утренней зари,
Уводит в невесомость вдохновенье...

19.12.2021

-
Фото автора. 13 декабря 2021 г.


Рецензии
Зимнее, но класс, галочка! Волшебно!

Валентин Корнев   30.03.2022 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!
С теплотой,

Галина Котенко   02.04.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.