Поэзия в пифагоровых штанах
Не прельщает гамма цифр,
Многочленов многострочье,
Уравнений злобный шифр.
Извлекаю из-под корня,
Снова в степень возвожу.
Это б числовое "порно"
Да туда...на чём сижу.
И решила...Надо срочно,
Да в ромашковых полях
"ЛАГ" и "ЛОЖ" рождать во строчках
В пифагоровых штанах.
Взяв перо, бумагу, свечку,
Млечный путь и лунный свет,
Музу - "грешную овечку"
И...в ромашковый рассвет
Полетели строчки рьяно:
"Журавлиный клин зимой"
(Нет в поэзии изъяна)
Просто "прут" они домой,
Тут и "звёзды засверкали".
Ну, подумаешь, Луна...
И не то повествовали!
Жги поэт, стони струна!
***
Два плюс два сЛОЖить - не худо,
Слово к слову - там беда!
Так какое нужно чудо,
Чтоб сЛАГать хоть иногда
Те ромашковые вехи
И лазоревый рассвет,
Бичеванных душ прорехи,
От которых спаса нет?
Знать пути исповедимы...
Нет тут дара...Ох и Ах!
Не дано душе ранимой
Жить в ромашковых полях.
Желтобрюхие букеты
Отпестрили в тех краях.
Да. Не пишутся сонеты
В пифагоровых штанах.
Свидетельство о публикации №121121900993