В мире есть бог
только это не я,
я лишь немое создание,
без бесполезных глаз и ушей
не преобрел осознание,
ноги хромают в последний удел,
руки плетями свисают,
кто-то гнусаво скрипит в колыбель,
кому-то глаза закрывает,
на эшафоте топор и петля
знаки пророчеств стирают,
петелька вьётся, на ней нет креста,
узел скользящий сжимает,
обух окрашенный, словно заря,
голову с плеч забирает,
и в придорожной канаве земля
с жадностью кровь выпивает.
Свидетельство о публикации №121121909253