Посвящение часам

Часы висели на стене
И с вечностью наедине
  Вели беседы.
А сколько видели они –
И счастья, и веселья дни,
  И боль, и беды.

За часом час, за годом год
Вели без отдыха отсчёт,
  Забыв усталось,
То отставая, то спеша,
Но в тех часах была душа –
  Им всё прощалось.

Но неизменен жизни бег –
И вот часы недолгий век
  Свой завершили.
Что ж, отслужили – не беда,
На электронные тогда
  Их заменили.

Теперь они за годом год
Ведут без устали отсчёт,
  И все довольны –
Не отстают и не спешат.
Но в них отстутствует душа –
  И это больно.

декабрь 2021

фото автора. "Часы с кукушкой" – экспонат ежегодной выставки печенья с пряностями "Gingerbread Mania" в Таллинне.


Рецензии