Декабрь больше не про чудо

Декабрь больше не про чудо,
а про апатию, усталость,
когда тоска сжимает губы,
чтоб больше я не улыбалась.

Я именую год провалом,
тяжелым и больным клубком,
который вот бы со скандалом
к чертям отправить кувырком.

Когда в душе ни капли смеха,
смотреть на снег да выгорать.
Все бросить здесь бы и уехать...
И в новых стенах вновь страдать?

Ничто не будет лучше, слаще.
Лимит на счастье исчерпала.
Да, вот такое настоящее.
Его не так я представляла.

Из ряда годовых событий
сплела я ожерелье истин:
ты не ищи нигде укрытий
и помощи да бескорыстной.

Я выгораю, но держусь,
прокручивая мысль Джека*,
что помню с детства наизусть.
И жду... родного человека.

*Спасти себя можешь только ты сама.


Рецензии