Смотритель опавших листьев
Словно стеклянные перья.
Если хочется пить,
Они заменяют воду,
Тая на языке,
Когда налегке
Быстро идёшь, почти не веря,
Что день может быть прекрасен,
Как лучшее из чудес,
И задремавший лес
Мягкое солнце красит,
А на проталинах –
Мокрые листья
Цветов аметиста,
Пурпура и шоколада.
И только рыжие свитки
Виднеются меж ветвей,
Как птицы зимнего сада,
Уставшие от суеты
И видящие с высоты
Все ваши обиды, страсти,
Страх увядания,
Вашу борьбу со злом…
Всё это преходяще,
И только вот этот мир,
Даже когда нет тепла,
Трепетный и настоящий.
Деревья стоят на склонах –
Как старожилы на вече.
И очертания елей –
Как силуэты пагод,
Когда обретает вечер
Цвет можжевеловых ягод.
Тот, кто внутри свободен,
Делает что захочет,
Счастлив дарами неба:
Это свет дня, вкус хлеба,
А к ним ещё – тайна ночи.
Свидетельство о публикации №121121908821
Старожилы на вече - как здорово!
Алла Шарапова 31.10.2024 20:38 Заявить о нарушении